【不忘初心、牢记使命】学院、校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布时间:2019-09-23浏览次数:104

微信图片_20190923181455.jpg

 

    9月23日下午,高职学院、高级技校党委在综合楼911会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,全体学院、校领导,党委委员出席了集体学习研讨。学习研讨会由党委书记倪智勇主持。

    学院、校党委书记倪智勇同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,在发言中分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育成为党建设内容之源、主题教育的必要性,充分抓住主题教育的机遇、学会勇担当、学会做领导干部等方面做了解读。倪书记强调要深刻领会开展主题教育的重要意义,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。学院、校党委开展主题教育,要推动各党支部和党员干部进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,激励引导党员干部充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色,融入建成上海工程技术大学推进国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的战略部署,把院、校努力建设成国内一流、特色鲜明的职业院校。

    学院、校领导班子成员和党委委员分别做了学习交流,纷纷表示在主题教育推进过程中,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学院、校建设发展的关键时期,勇于担当作为,坚持立德树人根本任务,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处,以钉钉子的精神做好本职工作,为学院、校的建设发展贡献力量。

    学院、校党委坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题教育主线,坚持问题导向和守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,通过开展集中学习研讨会,组织领导领导带头学、示范学、深入学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来。

 

高职学院、高级技校  章海荣(文)王晨超(摄)