【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作推进会

发布时间:2019-09-18浏览次数:131

 

916日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作推进会。党委书记李江,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青出席会议,相关部门负责人,各二级单位党委(党总支)、直属党支部书记等参加了会议。会议由李江书记主持。

 

会上,李江书记就如何更高质量地开展主题教育提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识第二批主题教育的主要特点和重要意义。学校作为第二批开展单位,必须要在思想上再提高,认识上再深化,切实增强开展好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。在全面做到第一批要求的同时,突出第二批的特点。所有党支部要实现主题教育全覆盖,教师党支部、机关党支部、学生党支部、离退休党支部要结合中心工作,开展各具特色的主题教育。二是做到“四个到位”,确保主题教育取得扎实成效。切实把“四个到位”要求落实到主题教育全过程和各方面,以各项工作的高标准、严要求来推动解决学校党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作、三型机关建设等方面存在的突出问题,引导广大党员干部不忘教育初心,牢记责任使命,推动学校高质量发展。三是强化组织领导,压紧压实主体责任。处级以上领导干部要发挥带头示范、以上率下的作用。组织组、宣传组、综合组和基层联络组要充分发挥推动、指导、监督等作用。各二级党组织要制定好本单位的实施方案和保障措施,既要抓好自身,又要抓好基层党支部,还要承担落实上下联动的整改任务。各级党组织书记要扛起第一责任人责任,要坚持带头学、带头改、带头抓。


 

党委副书记、纪委书记鲁嘉华针对如何有效开展主题教育提出了三点要求:一是有序安排,理清四项主要举措的各项任务,确保全部完成。二是有的放矢,要结合学校中心工作,结合工作实践来开展。三是取得实效,要安排得当,在检视整改上下功夫。

 

党委副书记、副校长朱晓青就扎实深入开展主题教育提出四点要求:一是准确把握总要求和目标任务,二是结合实际有序扎实推进,三是结合自身特点创新形式方法,四是注重统筹,发扬严实的工作作风。

会上,主题教育领导小组办公室组织组组长、组织部部长朱洪春介绍了学校的主题教育工作方案;宣传组组长、宣传部部长徐阳介绍了宣传组的工作方案;综合组组长、党办主任高锡文介绍了学校领导班子主题教育工作方案、落实三大主体责任要求、安全稳定要求;基层联络组组长、纪委副书记茅红柳介绍了联络组的工作方案。

教师工作部部长刘福窑、机关党委副书记徐建华、学生工作部部长朱蓓、离退休党工委书记孙文钧分别在会上交流了教师、机关人员、学生和离退休教师主题教育的工作方案及特色。

与会的同志们表示,要以更高的政治站位、更严的工作标准、更强的行动自觉、更实的工作举措推动开展主题教育,为学校改革发展提供坚强的政治保证,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!